【学院】我院回龙校区开展我的大学生涯规划分享主题讲座

12月26日晚,我院于回龙校区3201教室组织主题为“我的大学生涯规划分享”的讲座,活动由吴余峰主持团学领航团主讲,2023级学生参加了本次活动。

团学领航团,由我院的优秀学子组成,成员们在团学工作、学科竞赛、社会实践、升学就业等方面均取得了优异的成绩。

讲座伊始,顾家欢分享了她在志愿服务社会实践有关的经验。顾家欢,来自工商管理214班,中共预备党员,曾任校学生会文化与交流中心工作人员,曾获省政府奖学金、暑期社会实践优秀个人、万里之星等荣誉。她讲到,大学生需要积极投身社会实践假期间,她参加“三下乡”暑期社会实践活动,让她和她的团队拓宽了视野,加深了对社会的了解。团队的实践事迹也被人民日报、央广在线等多家媒体报道。而她作为一名学生党员,录制的“红色足迹青年说”党史微课视频,被广泛传播。

其次,沈陆炜分享他在团学工作、学科竞赛方面的经验与建议。沈陆炜,来自物流管理212班,共青团员,目前担任物流与电子商务学院学生会执行主席,同时担任校官微公众号采写部的工作人员。曾获得二等奖学金、三好学生、优秀学生干部、创新之星、中国国际大学生创新大赛国家金奖等荣誉暑期社会实践优秀个人、全国大学生汉语言文字能力大赛决赛非专业组三等奖等荣誉。他强调大学生要积极参与到学科竞赛中。由他与的中国国际大学生创新大赛荣获国家金奖,在学校的学科竞赛中创下了新的历史。

接下来是凌玉洁分享了党团工作、国外升学相关的经验。凌玉洁来自供应链管理201班,中共党员,曾任物流与电子商务学院学工办主任助理党组长、班级团支书曾获校一等奖学金校级优秀学生干部优秀团干部万里之星等荣誉。她提出大学生需要积极投身竞赛活动由她带领团队分别荣获浙江省经管案例分析比赛本科组三等奖、互联网+大赛校赛金奖、挑战杯大赛校园优胜奖。

最后,刘宇涵为我们带来有关学业规划、国内升学的经验与建议。刘宇涵来自物流管理与工程23881班,共青团员,曾任浙江万里学院学生治安信息队舆情部部长曾获浙江万里学院“优秀毕业生”、荣誉学士学位校二等奖学金、三好学生、万里之星等荣誉。他在学业方面表现突出,连续三年获得校级奖学金,并且在23届考研中,初试和复试的总成绩都位列全校第二同时,他在完成物流专业课程之余,也修完了会计学的有关课程。他告诉我们良好的学习方法和适当的做题是取得好成绩的不二法门。

本次讲座在同学们热烈的掌声中结束,相信同学们受益良多。希望大一同学们以各位优秀的学长学姐为榜样,树立自己的学业与职业发展目标,朝着梦想发!

季思辰

发布人: 发布时间:2023-12-28  浏览次数:50