【学术活动】我院顺利组织“突发事件风险下生鲜农产品供应链的优化运营策略”学术报告会

1212日上午,我院在钱湖校区62号楼312会议室顺利举行《突发事件风险下生鲜农产品供应链的优化运营策略》学术报告会。本次会议由学院院长王琦峰主持,重庆大学但斌教授主讲。

会议上,但斌教授首先说明了目前生鲜供应链所面临的供应风险,指出我国政府高度重视供应风险下生鲜农产品的保供稳价,介绍了生鲜供应链三种主要流通模式,由此陈述了所要研究和解决的问题。随后,但斌教授向我们展示了所获成果,强调了在有关生鲜供应链运营管理、供应风险下供应链应急策略的研究。最后,但斌教授指出生鲜供应链批发市场的应急代储问题,围绕几个基本模型,从运营商、批发商、供应链、社会效益几个方面分析了应急代储策略的可行性。

本次会议在轻松愉快的氛围中顺利结束。通过这次会议,我们很好地拓展了在生鲜农产品供应链方面的知识,相信我院学生会以积极进取的态度以旧引新,探索新知。

发布人: 发布时间:2023-12-15  浏览次数:63