《仓储与配送管理》线上线下混合式省级一流课程

课程负责人:李肖钢

课程组成员:楼百均、郁玉兵、房晶、

李珊珊(企业导师)、汪红峰(企业导师)

《仓储与配送管理》是物流管理专业本科的一门专业必修课程,是一门以管理学为理论基础,以运筹学方法、计算机信息处理等为手段的课程。它以高素质应用型人才培养为导向,以提高物流系统的运行效率,降低运行成本,按质、量、时间要求提供所需产品或劳务为目的,围绕仓储与配送的业务活动和作业管理,构建由订单处理、入库、储存、分拣、出库、送货、布局规划和信息系统等八个模块组成的教学内容体系,挖掘各个教学内容中的思政元素,融入课程思政教学要素。

本课程创新以企业现场学习为导入,以在线基础学习为准备,以课堂探究学习为提升,以线上仿真实验为应用的“产学研用”一体化、分阶段、混合式教学;培养学生形成学科性和生产性知识相融合的课程知识体系,重点掌握客户配送订单数据的分析能力,仓储与配送管理理论和方法的决策能力和应用能力,解决企业实际问题的思维能力、仿真能力和创新能力,培养学生树立正确的人生观、价值观和职业道德,养成创新、协调、绿色、开放、共享的科学发展理念。

经过课程建设,本课程2020年获得线上线下混合式省级一流课程立项。

发布人: 发布时间:2023-12-25  浏览次数:10