【学术活动】我校“国家社科基金项目申报现阶段需要思考的几个问题”学术讲座顺利举行

10月26日下午,应物流与电子商务学院邀请,武汉轻工大学教授杜为公作了题为“国家社科基金项目申报现阶段需要思考的几个问题”的学术讲座,会议由物流与电子商务学院院长王琦峰主持,其他教师代表参加了本次讲座。杜教授结合当前研究热点和自己申报国家社科项目的经验,从“主题词”“研究方向”、“问题导向”“解决的问题”“主要目标”“分目标”“基本研究思路”等几个方面详细的讲述如何开展课题研究,为与会老师撰写国家社科基金申报书提供了清晰的思路和方法。会后,杜教授就自己在审阅部分老师的申请书过程出现的一些问题,和相关老师进行沟通交流,并提出了详细而中肯的建议,并鼓励青年教师要志存高远,积极参与国家社科基金项目的申报,献身科学研究和教育事业。

发布人: 发布时间:2023-11-02  浏览次数:25