【研究生教育】工程管理学位点召开2023级研究生导师工作座谈会

1011日上午,工程管理学位点在学院312会议室召开了2023级研究生导师工作座谈会,院长王琦峰、党委书记兼副院长李秋正、副院长胡玲玉及研究生导师参加了座谈会,胡玲玉主持本次座谈会。

会上,胡玲玉首先介绍了近期研究生培养工作安排,详细介绍了各培养环节的具体进展情况,明确了导师及导师组在研究生课程学习、专业实践、学术论文等环节的主要职责,强调导师及导师组应加强对研究生的全方位指导与培养,关注研究生学业与个人发展动态,形成良好的导学关系,切实提高研究生培养质量。

之后,王琦峰阐述了提高研究生培养水平的重要性,并结合个人指导研究生的心得和体会,强调了导师要与学生保持良好沟通并加强培养过程管理,严格把关研究生学术道德与规范,切实落实导师第一责任人职责。

最后,参会导师就研究生导师队伍建设、研究生培养制度等方面进行了交流,导师对研究生培养环节的优化建言献策。

学位点一直高度重视导师队伍建设工作,后续将在指导能力提升、学术水平提升、论文质量把控等方面展开系列专题工作,推动学位点高质量发展。

发布人: 发布时间:2023-10-12  浏览次数:51