【研究生教育】我院与豪雅集团举行研究生联合培养基地授牌仪式

4月26日上午,我院王琦峰院长一行到豪雅集团举行“浙江万里学院跨境电子商务研究生联合培养基地”授牌仪式,并举行座谈交流。教育部高校电子商务类专业教学指导委员会副主任、国家重点研发计划《现代服务业技术研发与应用示范》专项总体组专家、对外经济贸易大学二级教授陈进及我院工商管理系、电子商务系相关负责人参加了授牌仪式。

王琦峰向豪雅集团常务副总经理授牌后,双方就联合培养基地建设,构建多元化人才培养模式等方面进行深入探讨。并就高层次应用型跨境电商人才培养进行全面交流,相关方面达成初步合作意向。

陈进就跨境电商发展趋势和跨境电商人才培养需要提升的方面做了交流。

“浙江万里学院跨境电子商务研究生联合培养基地”我校与宁波豪雅进出口集团有限公司等4家企业联合申报。该基地以国家和区域经济高质量发展对跨境电商全产业链高层次应用型人才的迫切需求为导向,通过整合高校学科、人才、管理资源与企业人员、场地、资金、技术等优势资源,构建了资源共享、人才共培、责任共担、成果共创的协同育人共同体,形成了“企业实习在先、理论学习随后、项目研究对接、实践应用贯穿”四阶段递进、全过程融合的一体化研究生联合培养模式,在人才培养和成果转化方面取得显著成效,产出了一批具有代表性的产科教项目成果。

发布人: 发布时间:2023-04-28  浏览次数:101