【研究生教育】台达集团王逢春博士来我院开展学术讲座

9月15日下午,台达集团王逢春博士应我院邀请,在62-326会议室作题为按需制作,精益引领学术讲座。讲座由物流与电子商务学院院长王琦峰主持,工程管理2023级全体研究生参加了本次讲座。

讲座伊始,王逢春博士向同学们分享了自己的学术经历,并对台达集团进行简要概述。随后她强调,工业是一个国家的经济支柱,我国正在从制造业大国向制造业强国发展,数字化转型,智能制造将是未来制造业的发展趋势。但目前消费者个性化需求增加、全球化结构重构、“双碳”等循环经济趋势、数字化和智能化的科技发展都为制造业带来了重重挑战。企业应推进智能制造,立足制造本质,紧扣智能特征,以工艺、装备为核心,以数据为基础,依托制造单元、车间、工厂、供应链等载体,构建虚实融合、知识驱动、动态优化、安全高效、绿色低碳的智能制造系统,推动制造业实现数字化转型、网络化协同、智能化变革。最后,王逢春博士呼吁同学们敢于运用新变化新理念来研究学术问题,并鼓励大家深入产业,更好的将实践与理论知识相融合,取得更加优异的成绩。

此次学术讲座不仅有助于开拓同学们研究思路,也有利于提高同学们科学研究能力。同学们都表示受益匪浅,收获颇多。

发布人: 发布时间:2023-09-18  浏览次数:29