【党建】物流与电子商务学院党委理论学习中心组举行习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神专题学习会

116日下午,学院党委理论学习中心组举行2023年第1次集体学习会,会议由党委书记李秋正主持,副书记陈彩祥领学,学院党委理论学习中心组成员、纪委委员参加了本次会议。

会议一开始,陈彩祥带头领学习总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话内容和讲话精神,会议指出,习总书记在二十届中央纪委二次全会上发表的重要讲话,深刻总结新时代我们党初步构建起全面从严治党体系,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,具有很强的政治性、指导性、针对性,为各级党组织纪检组织强化使命担当提供了科学指引。

结合讲话精神,陈彩祥谈及我院纪委工作的四个要点:一要以政治建设为统领,推进政治监督具体化,常态化;二要以主责主业为重点,发挥专责监督;三要深化作风建设,推进正风肃纪;四要推进三不理念,纵深清廉万里建设。

随后,党委理论学习中心组成员分别进行发言,李秋正进行总结,他强调到要继续完善学院党内规章制度,及时宣讲党规党纪,摆正作风问题,做好学院日常工作,深刻把握落实好习总书记讲话精神。

发布人: 发布时间:2023-01-17  浏览次数:17