“月是故乡明,千里寄相思——远方的家”主题宣讲达人初赛

家,永远是心底最根本的羁绊,在离家的日日夜夜里多少游子向怀念着她。无论身处何方,家永远都是最温暖最坚强的港湾。家,是成长的起点,也是最值得向他人讲述的地方。为了让同学们更深刻的体会家的故事,感受家乡发展的变化,宣扬历史的传承,进行味蕾的延续……由浙江万里学院物流与电子商务学院社团理事会主办的“月是故乡明,千里寄相思——远方的家”主题宣讲达人初赛于2019328日在浙江万里学院钱湖校区图书馆报告厅举办。本次活动旨在让同学们介绍各自的家乡,表达对家乡的思念进而引起学院同学的共鸣,提升学院同学的人文素养。

经过第一轮的海选,社团理事会组织了十多位参赛选手进行“远方的家”主题宣讲达人初赛的比拼。参赛选手们通过PPT与视频相结合的方式介绍自己家乡的特色习俗、人物古迹、风景名胜、标志建筑、美食小吃等,让观众们更加了解选手们的家乡。每位选手的宣讲都非常精彩,让台下的观众都蠢蠢欲动想亲自去参观体验一番。同时现场也组织了各地标志性建筑或美食的问答活动,一度引爆现场气氛,活动效果极为良好。

“君自故乡来,应知故乡事。 来日绮窗前,寒梅著花未?”最后,经过一番激烈的宣讲,由评委经过公正合理的评分诞生出了七位晋级决赛的选手,“月是故乡明,千里寄相思——远方的家”主题宣讲达人初赛也便落下了帷幕。

撰稿人:程明杰

摄影人:刘明洋

发布人: 发布时间:2019-04-02  浏览次数:110