2014级国内研究生及国外研究生举行素质拓展训练活动

为进一步增强学生的团队协作能力和身体素质,加强学生之间的交流合作,增进同学间的友谊,4月26日2014级研究生开展了为期一天的“素质拓展训练”活动。

早上9点,在徐徐春风中素质拓展活动正式拉开序幕。活动共分为“盲人过路障”、“盲人方阵”、“孤岛求生”等环节,看似简单的游戏,却揭示了抽象的深刻的道理。这几项都是体现团队合作和队员之间的默契的项目,充分调动了大家的积极性。大家也充分感受到集体协作的智慧和乐趣。

在“盲人过路障”中使学生体验到一种安全感、归属感,增强自信心、责任心。通过相互之间的合作,建立团队成员之间相互信任的基础。从对自己无法控制的局面,靠相信自己及对同伴的信任战胜恐惧,切身体验什么是“充分信任、相互依赖”。在“盲人方阵”中,通过训练让学生明白团队的成功需要团队每个人的共同努力,同时,也需要有效的沟通。“孤岛求生”中是整个训练的最重要的项目,考验人的自我生存能力和自救能力。

下午,“沙滩排球”成为了主打节目,比赛非常激烈,一传、二传、扣球,一气呵成,团结协作的精神充分体现出来,大家非常专注和耐心接好每一个球。通过排球赛,同学们明白了团队的重要性。

素质拓展活动为同学们搭建了一个挑战自我、提高素质的平台,受到了同学们的热烈欢迎,本次活动取得了圆满成功。

发布人: 发布时间:2015-04-29  浏览次数:1474