以应用型人才培养为主线创建特色鲜明的一流物流学院—现代物流学院召开全院大会部署新学期工作

自现代物流学院实行二级管理改革试点以来,在制度建设、人才培养、学科建设、校园文化活动等方面取得了阶段性成绩,为总结经验,更好推进下一阶段工作。3月17日下午13:30,现代物流学院在62—312会议室召开新学期全院教职工大会,部署新学期重点工作。会议由学院党委书记、副院长谢荣光主持。

楼百均院长在会上就新学期重点工作做了部署,他强调,本学期学院以应用型人才培养为主线,围绕这根主线,学院重点开展以下四方面工作:一是围绕应用型人才培养目标加大教学改革的力度,不断推进教学信息化,增加相应投入,改善办学条件;二是进一步推进导师制。学院实行导师制以来,取得了阶段性效果,教师和学生交流沟通的时间增加了很多,师生间合作的项目越来越多,为充分发挥导师制作用,学院将采取更加灵活的措施推进导师制内涵建设;三是加大师资队伍建设的投入力度,鼓励更多的教师走出国门,培养国际化视野的教师;四是做好招生工作,今年是学校实行“三位一体”本科招生的第一年,要根据学院的实际全面做好本科招生工作;要全力做好研究生招生工作,把学院物流工程硕士的培养特色和招生优惠政策通过各种渠道向考生宣传好,让广大考研学生了解学院办学特色和优惠政策,使考生对学校有更加全面的了解,从而赢得考生的青睐。

会上,各分管领导就分管的工作做了相应的部署。

发布人: 发布时间:2015-03-19  浏览次数:35