宁波第二百货商店总经理黄炎水受邀为物流学子讲座

诚实守信是为人之本,从业之要。为提升学生的综合素养,以便将来更好地适应工作岗位的需要,11月26日学院邀请了宁波第二百货商店总经理黄炎水先生给同学们讲授题为“坚持诚实守信,打造百年名店”的讲座。

在讲座开始前,进行了简短的受聘仪式,黄炎水总经理受聘为现代物流学院客座教授,楼百均院长为黄总颁发了聘书。

黄总已经工作了31个年头,他的社会经验和阅历非常丰富。黄总表示信誉是他们企业的传统,也是二百立足三江口64年的根本。他强调诚信是企业的根源,创新是企业的法宝。在诚信上企业要做到四点:第一,严格制定相关规章制度;第二,选择好的供应商和合作伙伴,确保商品质量;第三,加强检查与监督;第四,优化服务,提高销售员的劳动技艺,提高服务品质。另外,黄总表示要在诚信的基础上不断地创新,没有创新,企业会停滞不前。创新若没有诚信的辅助,企业就会迷失方向。诚信与创新,相辅相成,使企业立于不败之地。最后黄总语重心长地对同学们说,搞企业是这样,做人更是如此,诚实守信是一个人立足于社会的根本,是成就一番事业的保证。

讲座结束后,黄总和同学们进行互动,详细解答了同学们的提问。

发布人: 发布时间:2014-12-03  浏览次数:43