现代物流学院举行社团发展中心成立仪式暨学生社团理事会大会

为深化二级管理试点工作,提高学生的综合素质和能力,加快推动学院学生社团的建设与发展,2014年11月25日下午3:30现代物流学院在62-312会议室举行了社团发展中心成立仪式暨学生社团理事会大会。执行校长应敏、校党委书记蒋建军、校学生事务与发展中心主任王伟忠、现代物流学院领导班子成员和相关师生参加了大会。

楼百均院长向大家介绍了社团建设在人才培养中的定位,阐述了学院为什么要加强学生社团建设?怎样做好学生社团等方面的问题,包括从组织结构、人员安排、经费投入等方面全面介绍学院开展学生社团建设的实施方案,促进学生社团建设的保障措施等。

校党委书记蒋建军在会上做了重要讲话,蒋书记从对学生社团的认识、学生社团的特点、学生社团的作用及在人才培养中的意义全面阐述了建设和发展学生社团的重要性和必要性,并就如何建设好社团提出四点建议:一是社团建设需要符合学生的实际需求,这是社团建设的生命力所在,二是要办成自发自愿的自治性团体,少些官气,三是要借助现代技术手段发展社团,让学生能随时随地了解社团,参与其中,四是社团建设必须要有品牌意识,要把社团打造成有影响力的能更好地为学生成长成才服务的强大阵地。

最后执行校长应敏做了总结发言,强调学生社团的建设和发展在人才培养中的重要作用,要求师生要根据时代的发展因地制宜地建设学生社团,让其真正成为学生锻炼能力、增强友谊、展示才华的大舞台,希望物流学院在二级管理改革试点工作努力推进学生社团建设,使之成为学校的一张名片。

发布人: 发布时间:2014-11-27  浏览次数:34