现代物流学院召开二级管理试点改革学生动员会

学生是教学活动的主体,为更好地获取学生的所思所想,把育人改革的思路贯彻到学生中去,使二级管理试点改革相关政策更有针对性,从而更好地服务学生的成长成才。9月24日晚上6:00,现代物流学院在62-312会议室召开了二级管理试点改革学生动员会。会议由楼百均院长主持,学院领导班子、部分教师和30位学生代表参加了座谈会。

在动员会上,来自物流管理、电子商务、信息管理与信息系统三个专业学生代表畅所欲言,分别从提高课堂教学质量、实行导师制度、课堂要走出去请进来、实验室教学、课程考试方式、毕业论文考核方式、学分设计、教学班级人数、通过学科竞赛和社团活动提高综合素质等方面谈了各自的想法,并提出了许多好的意见和建议。

楼院长指出,学生是育人改革的主体,一切都要围绕学生的成长成才开展改革,衡量我们工作的标准是:是否有利于学生的成长成才,今天同学们根据各自的专业和学习实践,提出了许多很好的意见和建议。没有学生的积极参与,我们的二级管理试点改革就无法取得实效,座谈会只是我们沟通的渠道之一,我们将通过接待日、访谈等方式,时时与同学们互动,了解大家的想法,学院全体教师将围绕人才培养采取各种措施,出台改革内容和办法,以便更好地服务学生的成才,我们会把大家的意见融入到学院即将制定的相关政策当中。

动员会结束后,同学们纷纷表示,今天会议跟以往不一样,院长尽3个小时都在认真听学生讲,并且认真做笔记,他们看在眼里感动在心理,真正体现了领导、老师把学生装在心理的感觉,相信他们提出的好的建议会被采纳,现代物流学院的改革试点必将取得突破性进展。

发布人: 发布时间:2014-09-29  浏览次数:27