“创意改变生活,邮储惠聚你我”—现代物流学院携手中国邮政储蓄银行校园公益巡讲

为互联网企业的发展以及传统企业的转型发现、培养和推荐优秀的网络商务人才,为深化高校的创新实践教学,为提升学生的就业、创业和实践能力,2014年4月14日下午13时30分,“邮储银行杯”—— 中国互联网协会第七届全国大学生网络商务创新应用大赛校园公益巡讲在校图书馆报告厅举行。

现代物流学院信管系主任周志丹教授为大家介绍了我校学生往届参赛的基本情况。在历次参赛的过程中,我校均有团队进入了全国总决赛。在2013年第六届“邮储银行杯”中取得优异成绩的李莎莎同学也为大家分享了参赛经验。中国邮政储蓄银行宁波分行电子银行部总经理林伟华先生和宁波地区企业教官董栋先生都对本次大赛的有关方面进行了详细的介绍。中国邮政储蓄银行致力于让金融走进微生活,率先推出微信银行、微博银行、易信银行,成为国内首家基于微博、易信社交平台,提供金融服务的全国性商业银行。董栋教官也从中国邮政储蓄银行简介、邮储银行电子银行业务、邮储银行专项活动和邮储银行选题介绍4个方面为大家讲解了参赛的内容和要求。

面对日益激烈的就业形势和社会发展对人才提出的新要求,大学生的创新、实践操作和团队协作能力显得尤为重要。而作为一家具有社会责任感的企业,邮储银行高度关注大学生就业和创业情况,并对此推出了两项政策服务,一是对于大赛中表现优异的获奖学生,将建立优秀人才资源库,以备在邮储银行校园招聘中优先录取;二是专门推出大学生创业贷款产品,全国总决赛的获奖团队有机会获得邮储银行提供的50万利率优惠的贷款以支持大学生创业。

周志丹教授充分肯定了我校学生在“邮储银行杯”中取得的成绩以及有利之处,并对此次参赛学生给予了殷切的期望和良好的祝愿。

发布人: 发布时间:2014-04-17  浏览次数:40