我校学子在第六届全国大学生网络商务创新应用大赛华东区决赛中获得佳绩

日前,在山东财经大学结束的邮储银行杯全国大学生网络商务创新应用大赛华东区决赛中,由我校现代物流学院3位教师指导的3支代表队共获得本科综合一等奖1个、单项一等奖1个、综合二等奖1个的好成绩。其中由周志丹老师指导的项目《邮储银行如何发展移动金融—以大学生为目标》与南京航空航天大学、山东财经大学、安徽大学、南京林业大学等18支队伍直接晋级全国总决赛,由江瑜老师指导的项目《“动漫之家”新型网络互动平台》与合肥工业大学、浙江财经大学、山东理工大学、浙江农林大学等获得单项一等奖,并从中脱颖而出也一同晋级全国总决赛,另外由修雪芳老师指导的项目《掌悦有限责任公司创业策划书》获得综合二等奖。这是我校参加该项赛事以来连续五年晋级全国总决赛,在前四届比赛中,我校分别取得了全国总决赛一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项的好成绩。
    全国大学生网络商务创新应用大赛是在工信部、教育部的指导与支持下,由中国互联网协会主办的全国性大学生创新实践与职业能力提升赛事活动。大赛以各行业企业的真实商业问题作为竞赛项目,要求参赛大学生应用主流网络工具平台,创新的提供商业解决方案并且予以实施。自2007年首届大赛成功举办以来,大赛新颖的模式已得到了广大高校的热烈响应和支持,每届大赛大约有来自全国320多个城市和地区的2200多所高校、数十万大学生报名参与,大赛已成为大学生创新实践、与社会、企业交流的平台。

发布人: 发布时间:2013-10-17  浏览次数:24