宁波市企业职工高技能人才(物流师)培训班在我院隆重开班

2013年10月6日上午8点,由宁波市教育局主办,浙江万里学院承办、现代物流学院具体实施的宁波市企业职工高技能人才(物流师)培训班在校53203教室开班。浙江万里学院现代物流学院院长楼百均出席仪式。开班仪式由现代物流学院院办钟晓军老师主持。

在开班仪式上,楼百均院长代表学院对大力支持本次物流师培训班的相关政府部门表示感谢,并对参加本次培训学员的到来表示热烈欢迎。楼院长在介绍学校办学情况的基础上,结合宁波市发展海洋经济对现代物流人才需求,指出本次物流师培训班的开班具有重要的意义,希望通过这次培训班的学习,能够提升我市物流从业人员的业务能力。

开班仪式结束后,浙江万里学院赵娜博士讲了题为“企业运输管理”的第一堂课,赵老师从运输基础知识、运输合理化、企业运输管理的主要内容及运输线路选择及优化等方面进行讲述。赵老师充分结合案例,详细介绍了物流运输近年来的发展特征及存在问题,并从国际和国内两个角度分析了物流运输行业的发展趋势。课间和课后,赵老师与学员进行了现场互动,回答学员提出的问题,现场氛围热烈。

本次物流师培训班是由宁波市教育局主办,浙江万里学院现代物流学院通过竞标获得的企业职工高技能人才培训项目,是我校开展中高端职业培训和社会服务的重要项目。现代物流学院围绕物流师培训班的开班做了大量的前期工作,并邀请了国内物流领域资深讲师和校内优秀教师进行授课。通过本次培训班,将进一步加强现代物流学院与物流企业的联系和沟通,提升学院服务地方经济的能力。

发布人: 发布时间:2013-10-07  浏览次数:23