现代物流学院召开文明寝室建设行动大会

寝室作为学生日常学习、生活的重要场所,是学生每天停留时间最长的地方。学生与寝室同学间的关系就好比家庭里的兄弟姐妹,寝室人际关系是否和谐可以说影响了学生整个大学生活的质量。加强学生寝室文化建设在培养学生集体主义观念、团队精神等方面具有积极意义。

2013年9月24日下午2:00,现代物流学院在素质拓展中心召开了全院文明寝室建设行动大会,学院1400多名本科和研究生参加了会议。现代物流学院党总支书记、副院长谢荣光及相关老师出席大会。

会议首先播放了一系列关于“什么是文明寝室”的视频。接着谢书记就现代物流学院文明寝室建设做了重要讲话,他指出,为什么要抓社区文明建设:第一学生宿舍的现状令人担忧,文明状况不尽如人意,第二在现代化教育背景下,寝室文明建设与学生的身心健康成正比关系,第三国家领导和省委领导对社区文明建设的重视和期待,第四随着教育教学的改革,学生寝室与学生的成长成才的关系越来越密切,得到教育界和社会的广泛关注。怎么做好现代物流学院文明寝室建设,谢书记提出了具体措施和要求:第一全面动员、全体参与、社区文明建设人人有责,落实责任制,第二充分发挥各级各类学生干部的作用,作为考核学生干部的指标之一,第三建章立制,把社区文明建设纳入班级考核、评奖评优考核体系,第四建立寝室文明建设的相关学生组织机构,加强社区检查力量,第五全面发挥好学生党员的骨干作用,作为学生党员民主考评的重要内容,通过学生党员的帮带作用促进文明寝室的建设。

学生寝室文明建设行动大会拉开了学院建设文明寝室建设工作的序幕。相信在全院师生的共同努力下,最终让我们的学生寝室成为成长的花园、精神的家园、生活的乐园,学生寝室必将成为学生心中永远的“家”。

发布人: 发布时间:2013-09-25  浏览次数:29