宁波中远物流有限公司总经理蒋恺做客物流大讲堂

2013年5月29日晚7点,现代物流学院在图书馆报告厅举行题为“中国物流企业的竞争力”的物流大讲堂讲座。宁波中远物流有限公司总经理蒋恺为本次主讲嘉宾。现代物流学院院长楼百均及200名师生参加本次讲座。讲座由现代物流学院副院长王艳玲教授主持。

蒋总主要从三方面讲述中国物流企业的竞争问题:一、中国物流企业面临挑战。二、物流企业竞争战略分析。三、中国物流行业发展前景。他指出,中国物流企业做大做强的核心问题是把握理念、竞争、成本及资金这四方面要素。同时明确的战略定位,精准的市场细分,科学的发展途径及对人才的重视是成功的关键。他更是对到场的同学提出自己的建议,希望在日后工作中能保持跟着市场变的头脑以及学会使用一项终身受用的管理工具。蒋总结合中远物流公司实例与个人经历,为到场的师生做出了一场生动的讲座。

讲座结束后,蒋总与同学们进行了互动交流,同学们纷纷向蒋总提问,现场气氛热烈。

现代物流学院宣传与网络中心 刘一可

发布人: 发布时间:2013-05-30  浏览次数:40