宁波港国际集装箱码头有限公司工程部主任王伟为我院研究生授课

为加强物流工程研究生在集装箱码头方面实际认知能力,5月23日晚6:30在62-312会议室举行《集装箱码头》讲座,此次主讲嘉宾是宁波港国际集装箱码头有限公司工程部王伟主任。

王伟主任首先就宁波港集装箱码头的总体概况进行讲述,让学生对宁波港集装箱码头有一个感性认识。接着,王伟主任对码头分布、码头构成、码头各项业务及业务具体操作流程进行详细讲述,并在讲述过程中注重互动,及时解答学生困惑。最后,王伟主任对集装箱运输的前沿知识如无水港、海铁联运、双重甩挂等做了积极展望,并表示随着人才素质提高和科技进步,这些前沿知识必将成熟应用开来,希望同学们掌握好专业知识和技能,将来大有作为。

讲座结束后,同学们与王主任进行了积极互动,就现在比较关心的就业实习问题做了深入交流,王主任给予了详尽解答。

发布人: 发布时间:2013-05-24  浏览次数:44