浙江海商网络科技有限公司CEO陈则立先生为我校物流工程研究生授课

5月9日晚6点30分在3226多媒体教室,浙江海商网络科技有限公司CEO陈则立先生受邀为我校物流工程研究生授课。讲座由现代物流学院陈晴光副教授主持。

陈总首先从同学们最感兴趣的话题“创业”开始,讲述了他自己独特的创业经历,表达了创业的乐趣和人生价值实现的喜悦。接着,陈总把创业和人生两方面结合起来讲述:一方面创业最重要的是心存感激,每天自省产品,从内心感谢消费者,用真心对待客户;另一方面陈总强调了做人的重要性,创业其实就是做人,做什么样的人,怎样做人,只有做好了人才能做好事。陈总提醒大学生们,人不能只为自己而存在,要学会放下、学会知足,这样人生才会快乐。同时还与大家分享了一些面试技巧,赢得了在场同学的阵阵喝彩和掌声。

讲座结束后与同学们进行互动交流,对同学们提出的问题一一做解答,大家纷纷表示受益匪浅。

现代物流学院宣网中心 朱欣怡

发布人: 发布时间:2013-05-10  浏览次数:57