现代物流规划研究院周昌林研究员为物流学院研究生授课

为让我校物流工程研究生写出深层次、高水平的毕业论文,现代物流学院于5月7日下午2时在研究生实验室举行《社会科学研究的一般路径》讲座,此次主讲嘉宾是宁波市现代物流规划研究院院长周昌林研究员。现代物流学院赵娜博士主持本次讲座

周昌林研究员首先就硕士论文的重要性展开讲述,告诫各位研究生硕士论文有异于本科论文,其论文一定要有自己的创新点,然后以创新点为核心铺开来写;并且论文写作一定要严谨,不可思维混乱、逻辑不清。 接着,周昌林研究员对社会科学研究与自然科学、人文科学研究的区别进行了讲述,强调社会科学研究要注重科学方法,不可艺术性的天马行空,让同行看不懂。最后,周昌林研究员对论文写作的研究方法论、研究方式、研究具体方法、论文结构进行了详细阐述,期间结合了各位研究生的论文开题报告,加强了同学们对此问题的理解。

讲座结束后,各位研究生与周院长进行了积极互动,就现在比较关心的论文开题报告答辩具体问题做了深入交流,周院长给予了详尽解答。

周昌林研究员是政府决策研究者,更是高水平的学者,其严谨的治学态度值得各位研究生学习。

发布人: 发布时间:2013-05-08  浏览次数:51