宁波港国际集装箱有限公司总经理朱水林做客物流大讲堂

5月6日晚18:30,现代物流学院在图书馆报告厅举行了题为“集装箱海铁联运实践与发展探讨”的物流大讲堂专题讲座,本期主讲嘉宾是宁波港国际集装箱有限公司总经理朱水林先生,讲座由现代物流学院院长楼百均主持。

本次讲座朱总重点讲授了集装箱海铁联运实践与发展,就此展开了五个方面的内容讲述:一、宁波港的概况和特点,二、多式联运和集装箱海铁联运的概念,三、宁波港海铁联运现状和优势,四、海铁联运面临的挑战,五、进一步加快推进宁波港海铁联运的目标和举措等。以自身丰富的知识阅历和对宁波港以及集装箱海铁联运的了解和有关事例的描述,为在场的研究生、本科生作了生动的一场报告。

讲座结束后,朱总与同学们进行了互动交流,同学们纷纷向朱总提问,现场气氛热烈。

听完报告后,同学们都感受到物流产业发展的巨大潜力、从事物流行业的价值所在。

发布人: 发布时间:2013-05-07  浏览次数:58