省临港现代服务业与创意文化研究中心举办学术沙龙活动

3月19日下午3:00,研究中心第三期学术沙龙在62-312会议室举行。本次学术沙龙的主讲人为现代物流学院李秋正博士,主题是社科规划类课题申报探讨。研究中心20多位教师参加了本次学术沙龙活动。

首先,李博士先和大家分享了他对社科类课题申报的心得:一个好的选题意味着申报书成功了一半,并建议大家多关注课题申报指南所列课题。随后,李博士以一份成功立项的申报书为范例,从课题的选题、文献综述、研究内容、研究方法、创新点等几个方面为大家系统梳理了课题申报的全过程及应注意的事项,分析了申报材料的亮点。并与现场的教师们分享了他个人申报课题的经验。最后,研究中心办公室主任王琦峰博士对本次讲座作了总结发言,他表示非常认可李博士一个好的选题意味着申报书成功了一半这一观点,认为选题一定要依据课题指南,结合前沿热点找问题,凝练自己的研究方向。

本次沙龙活动为将申报社科规划课题的教师理清了思路,抓住了问题的关键,同时也为研究人员以后的科研工作指明了方向。

发布人: 发布时间:2013-03-20  浏览次数:27