宁波国际集装箱有限公司总经理朱水林做客物流大讲堂

为让广大师生更深层次的了解无水港的运营现状,现代物流学院于3月18日下午2时在图书管报告厅举行物流大讲堂之无水港运营与实践。本次主讲嘉宾是宁波国际集装箱有限公司朱水林总经理,现代物流学院副院长程言清教授参加了讲座,物流系主任李秋正博士主持本次讲座。

首先进行了聘请仪式,现代物流学院聘请朱水林总经理为学院客座教授。

朱总首先分析了当前物流业的现状,强调物流业是我国的重要产业,未来需要更多的物流人才来促进物流业的发展。接着朱总主要分析目前无水港发展建设过程中面临的挑战。他指出土地资源占用比较多,无水港自身盈利能力比较差,无水港建设布局大多局限在本区域内,不能全局考虑统一规划等是目前无水港在建设过程中遇到的困难。朱总强调在发展建设的过程中必须尊重物流发展的客观规律。

演讲结束之后,同学们与朱总进行了积极的互动。同学们就自己关心的话题和朱总进行交流。

宣网中心   朱鹏超

发布人: 发布时间:2013-03-19  浏览次数:62