现代物流学院召开研究生教学研讨会

3月12日下午,物流工程领域研究生教学工作会议在现代物流学院62-312会议室举行,物流工程领域教学指导分委员会主任、现代物流学院院长楼百均,商学院副院长鞠芳辉,研究生部部长助理徐荣华及本学期承担研究生课程教学的全体教师参加了会议,会议由楼百均院长主持。

楼院长首先传达了学校对研究生培养工作创新的要求,指出要从研究生培养模式、理论教学环节、毕业论文环节、学生就业的符合度和质量等多个环节进行工作创新,在理论教学环节做好教学模式创新是重要的一环。接着,楼院长指出,根据物流工程领域研究生的培养方案的要求,理论教学要与实际工作相结合,要采用“请进来,走出去”的校企合作授课模式,每门课程的任课老师至少邀请一位校外具有丰富实践经验的专家进课堂开展与本课程相关的内容进行讲座和授课,可以安排在正常的授课时间,也可以以物流大讲堂的方式开展。最后,楼院长对任课老师从教学规范方面提出了要求。

期间,任课老师对研究生理论教学模式创新、教学方式、教学方法以及教学管理模式等多个方面展开了热烈的讨论。

发布人: 发布时间:2013-03-13  浏览次数:23