校企合作建立“电子商务创业班”

为贯彻浙江万里学院《关于加强创新性应用型人才培养的本科专业建设指导性意见》等文件精神,本学期现代物流学院与北京诺宝来科技有限公司联合建立校内实训基地暨创立“电子商务创业班”宣传启动仪式于2011年3月4日在62120会议室召开,现代物流学院院长助理程言清教授、北京诺宝来科技有公司宁波分公司总经理李伟及相关部门负责人出席了启动仪式,仪式由我院信管系主任周志丹教授主持。

本校内实训基地贯彻“以服务为宗旨,以就业为导向,走产学研结合的发展之路”的思路,针对公司具体的业务情况和学生兴趣爱好,合理分配实训岗位,实行轮岗制,配备相应的指导师傅,形成“校企双师制”的经营性实训模式。

“电子商务创业班”通过北京诺宝来公司提供的经营岗位为学生提供锻炼机会,就像在真正企业里上班一样。在这里让学生真正学会如何运用互联网创业,学会淘宝经营,优秀的学员直接签约服务外包公司,不再为毕业找工作发愁。

在这个创业班里不仅能学到淘宝店铺建设,推广及经营、产品线定位及市场调研策、B2C网络商城运营及推广,网站SEO优化维护、网络销售基本技巧及应用、项目组成立运营及电子商务外包基础知识等理论知识,同时还可以机型市场分析及产品定位、外包项目组建设、厂家业务洽谈、网络运营策划、厂家实地考察及签约、网络平台建设及运营、网络推广及网站SEO优化、合作网站的基本外包维护业务等实践操作内容。

发布人: 发布时间:2011-03-10  浏览次数:2173