“中国港口发展之北仑港参观”学习交流活动

2017年3月25日上午,丝路研究会举行了北仑港参观学习活动,我们由万里学院出发经一个小时的车程至北仑港,工作人员向我们展示了北仑港的地理位置和快速发展的港口经济,及其优秀的管理模式。随后,我们来到观望台上眺望港口的基本轮廓与运作,对港口的了解也有更加充分与完善。最后,我们来到了中国港口博物馆参观了由新时期时代起至近现代的中国港口悠久的发展历程。对于陈列在其中的各种船舶器具等的参观,我们对港口文化也有了充分的认识。

本次活动,不仅拉近了我们成员之间的距离,也拉近了我们与港口的距离,我们对中国港口悠久的历史发展过程有了深入的了解。我们对港口知识的学习也有了更加的深入的掌握,更好的为我们提供了一个学习的环境,同时也为科学感知港口的发展、培育对港口的兴趣提供直观形象和互动氛围。

发布人: 发布时间:2017-03-29  浏览次数:2617