第二届传统文化节之“科举考试”

201612月22日,在浙江万里学院第二届传统文化节上物流与电子商务学院国学社举办的以弘扬中国传统文化为主题的科举考试决赛在小广场如约举行。

本次科举考试面向物流与电子商务学院全体学生,共分为初赛和决赛两部分,其中初赛以试卷答题的形式选举出考分为前十五的选手进入决赛,决赛由试卷答题和现场笔试组成。决赛现场,参赛选手身着汉服席地而坐,在卷轴上认真答题,时而紧蹙眉头,时而会心一笑,这一景象让冬日冷清的小广场变得春意盎然、文化气息浓厚,现场许多观众都举起自己的手机记录下这一难得的美景。

此次科举考试继承并弘扬了中国的传统文化,以史鉴今,提高我校学子的思想深度和广度,加深其对中国传统文化的理解与认识。希望通过这样的活动增加大家对历史的了解、对文化的了解,丰富自己的知识面,培养民族自豪感和增强民族凝聚力。

发布人: 发布时间:2016-12-25  浏览次数:3625