浙江万里学院第二届传统文化节

20161222日,物流与电子商务学院举办浙江万里学院第二届传统文化节。小广场、笃行桥有不少同学们慕名前来,共同感受传统文化的魅力。

第二届传统文化节活动开始,难觅踪影的打锡艺向我们展示锡制作品,在场的同学们无不被锡器所惊艳到。镜头转向制年糕画面,手工年糕蒸出浓浓的年味扑鼻而来,年糕有着步步高的寓意,很多人品尝到年糕香甜软糯的滋味后都赞口不绝。剪纸、泥塑、制香包、做陶艺,指导人员细心向同学们传授制作方法。一刀刀沿着预先画好的线条、给泥塑性等行为动作,将手工品制作得惟妙惟肖。此手工活动,通过制作的过程使同学们增进对传统文化的了解。傍晚,莲花灯布满笃行桥,一盏盏红灯笼挂着小卡片,卡片上写着谜语,大家激发想象力,相互猜灯谜,整个活动到处弥漫浓郁的节日气息。

纵观此次传统文化节活动,弘扬了优秀传统文化,营造了浓厚文化氛围。同学们参与其中,不仅提高同学们动手能力,陶冶审美情趣,而且展示出当代大学生具有优良综合素质。

撰稿人:杨嘉诚    楼依萍

拍摄人:刘   莹

发布人: 发布时间:2016-12-25  浏览次数:3635