物流与电子商务学院辅导员职业能力大赛

为推动我校辅导员队伍专业化、专家化建设提升辅导员的职业技能和工作水平。2016年12月22日,浙江万里学院物流与电子商务学院于62312举行了辅导员职业能力大赛决赛。学院党委书记谢荣光、全体辅导员、学生代表参加本次大赛。

本次辅导员职业能力大赛分主题班会、自我介绍与展示、案例分析、谈心谈话等环节。综合考察了辅导员的语言表达能力、活动组织策划及实施能力、思想教育和心理辅导能力、日常事务处理能力等多方面的知识和技能,全方位地展现了辅导员的个人素养、知识储备和专业技能。参赛的每位老师都准备的非常充分,在比赛过程中展示着自己的职业能力,精巧的语言,生动的描绘,将辅导员的工作与职责表达出来。谢荣光书记对参赛的老师比赛过程做出了评价。最终,经过激烈的角逐,章丽萍老师以优异成绩推选参加学校辅导员能力大赛决赛。

通过开展职业技能竞赛,充分展示了辅导员工作内容和育人工作方法,夯实辅导员工作基础,提高辅导员队伍的教育管理水平,全面掌握学生教育管理工作的方法和艺术,进一步完善辅导员的职业技能和服务水平,全面提高自身的素质和服务能力。

撰稿人:肖婷

拍摄人:肖婷

发布人: 发布时间:2016-12-23  浏览次数:3517