绿色公益之“变废为宝”

2016128日晚上,物流与电子商务学院绿色公益之“变废为宝在图书馆报告厅举行。为培养大学生勤俭节约,营造学院良好风气。同学们开动脑筋运用废弃品裁剪、拼凑,制作出优秀的作品。

活动开始,PPT放映着一张张优秀作品。其中,决赛者依次以作品样本为作品介绍。每一位参赛者细心讲解作品的用途,叙述自己创意灵感的来源。为营造活跃气氛,此次比赛由参赛者来决定,作品允许以击鼓传花的方式送给在场的一名观众。伴随着音乐开始击鼓传花,花落谁家则拭目以待。变废为宝比赛过程很精彩,在场观众积极投入游戏。最后,比赛结果以投票的方式选出,杨敏同学以餐巾纸盒的作品赢得第一。

此次变废为宝比赛,进一步增强我校广大学生的环保意识,提高了同学们的动手能力,为具有手工艺制作特长和爱好的同学提供一个展示自我的舞台。通过展示优秀作品,更好的宣传环保知识,营造环保绿色校园。

撰稿人:刘 莹

拍摄人:杨嘉诚

发布人: 发布时间:2016-12-12  浏览次数:3009