志愿者日——来自蚂蚁的一封情书

致各高校蚂蚁助学负责人、志愿者及爱心朋友们:

今天是2016125日,是国际志愿者日。借此之际,蚂蚁助学项目全体工作人员向负责人和学生志愿者们致以由衷的谢意!感谢你们对蚂蚁助学项目的大力支持和辛勤付出。

蚂蚁助学项目自3月份发起以来,各高校负责人和蚂蚁志愿者们为项目的发展及相关活动的开展提供了大力的支持和帮助。志愿者们勤勤恳恳、不辞劳苦,表现出高尚的无私奉献精神,为项目的发展提供了动力、注入了活力。正是由于大家的支持和无私奉献,蚂蚁助学项目才会取得今天的成绩。

回顾这一年的点点滴滴,志愿者们去过巢湖,去过九江,去过海拔近4000米的青海也去过海拔近0米的连云港,还去身边很多很多的学校……

2016318号,第一次出征仪式拉开帷幕,同学们穿着代表着希望的蚂蚁团队衣服进行宣誓,手中的旗帜握得发烫。那一刻,同学们人生中又多了一个角色:志愿者。在如约而至的安徽志愿旅途中,志愿者们踏进了第一户蚂蚁宝贝的家中,大家都知道这对于许多的蚂蚁志愿者们来说这是一次自我突破。

相继江西九江、江苏连云港走访活动后,同学们积累了许多经验,参加蚂蚁助学的人数越来越多。从一只蚂蚁到一个蚁窝,不断爱心的汇聚,为众多孩子们的梦想积攒一份力量。蚂蚁们是整个蚂蚁助学项目的骨架和血液,每份小小爱心齐聚在一起,便会铸就大爱。

在这个淡蓝色的星球上,有一群蚂蚁在爬行,穿着绿色的外套,走遍天涯海角,去寻找更多需要帮助的孩子们……”暑期一带一路丝路行的视频依然在耳边回响。这个夏天,有大家,真好。志愿者们去过贵德,去过会宁,去过靖远,去过很多很多地方……感谢十余所高校负责人的积极参与,志愿者们踏破铁鞋走千里,志愿者们爬山登高看万里所留下的蚂蚁精神将永不泯灭!

蚂蚁的脚步并未停下,志愿精神永远传承。感谢这一年来大家的辛勤付出,为组织活动的大力支持与配合;感谢大家为孩子付出的每一份爱心,在许多土地上留下一个个爱心脚印;感谢大家为蚂蚁助学付出的一点一滴!作为一名青年志愿者,虽然牺牲了时间付出了精力,但是在志愿路上不断收获友谊、收获感动、收获青春的美好!

最后,祝各位志愿者们节日快乐!

发布人: 发布时间:2016-12-12  浏览次数:2843