“党内监督,党政生活”新形势下党内政治活动的开展

20161115日,浙江万里学院物流与电子商务学院在53号教学楼214室开展了新形势下党内政治生活的若干准则(全文)和中国共产党党内监督条例(试行)全文的学习活动。

活动开始,各党支部成员在主讲人的带领下开始认真学习党的开展群众路线教育的内容,主讲人对照党章、廉政准则、作风、群众期盼和先进典型,要求各党支部成员深挖思想根源,听取意见,普遍开展谈心;要以身作责、起模范带头作用,以整风的精神开展批评与自我批评;要查找突出问题。会后,主讲人向各党支部成员布置了一些之后需完成的任务。

在这次对中国共产党党内政治生活准则和党内监督条例的学习中,各党支部成员对党的认识提升了一个层次,对自身存在的问题进行了深刻的剖析。作为党员要以《准则》和《条例》为遵循,抓住矛盾改、对着问题抓,并且加强监督检查、设定惩处标准,全面从严治党就能达到标本兼治的成效,为风清气正的政治生态提供更加坚实的制度保证。

撰稿人:顾晨煜

拍摄人:顾晨煜

发布人: 发布时间:2016-11-23  浏览次数:794