运动风采展之“谁与争锋”拔河比赛

20161118日,运动风采展之“谁与争锋”拔河比赛在浙江万里学院体艺中心顺利展开。此次大赛以促进各班级间交流为宗旨,丰富学生们的课余生活为目的,用比赛的形式为学生们提供了展现各班风采的机会,同学都以高度的热情参与其中。通过比赛发扬了团队精神,增强了同学们之间的凝聚力。

比赛的规则是比赛准备时间内,各队队员必须依次交错站在河界外,裁判员发出“预备”口令后,运动员全部蹲下,但不能用力拉绳,此时红线在中线上,裁判员鸣哨后开始比赛。比赛以拔河绳的红布条系点为准。当比赛的哨声一响起,场内氛围面紧张起来,队员们齐声高呼着“一二,一二”,双手紧握长绳,憋足了劲往后拉,参赛班级体自发组成啦啦队为本班加油。号子声、呐喊声,此起彼伏,飘荡在整个体艺中心。

此次拔河比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,加强了班级同学的团结合作精神,还促进了各班级、各同学间的交流和友谊。

撰稿人:谢新雨

拍摄人:顾晨煜

发布人: 发布时间:2016-11-20  浏览次数:668