浓情粽意

“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。中国传统的节日是中国几千年来沉淀下来的文化之果-端午节。传承传统节日一直是中华儿女心中的信仰。

此次活动由物流与电子商务学院国学社联合校国学社在6月2日下午小广场举办活动,圆满成功。给校友带来了欢乐和浓浓的情怀。

活动中有手工制作-做粽子香包,手工绘画-彩蛋绘画,做五色绳,还有各种小游戏,蹲数字,抓沙包,躲沙包,飞镖-飞镖上有奖品,投中什么奖品送什么奖品以及抽奖等环节。

本次活动意在让广大学子了解中国传统习俗--端午节是中国的传统节日,通过端午节来进一步了解中国的传统节日,用心去体验我国的传统节日中蕴涵的意义。端午节的来源之一是纪念屈原,我们也要通过端午节来怀念屈原——这位可歌可敬的爱国诗人,同时作为中华儿女,传承习俗义不容辞,也给校园师生一个彼此交流的机会,给明媚的校园增添了愉快的气息。

发布人: 发布时间:2016-06-05  浏览次数:151