建党95周年问答攻关知识竞赛圆满落幕

2016年5月26日,“建党95周年”问答攻关知识竞赛在图书馆二楼学术报告厅举行。本次比赛由中共浙江万里学院物流与电子商务学院委员会承办。此次竞赛的主题为“学党史、知党情、跟党走”,参加竞答的学生为各党支部推荐的入党积极分子或党员。学生事务与发展中心主任陈彩祥老师亲临现场进行指导。

知识竞赛开始前,主持人首先讲述自己在学习党知识过程中的感触,表明举办此次竞赛的目的是为了让同学们对党章知识有更深刻的了解。之后,主持人简要介绍了此次知识竞赛规则:随机抽取一名选手上台答题做为守擂者,其余场下同学都为攻擂者,攻守双方都需在规定时间内完成答题,连续答对八题可获得奖品,守擂者若答题失败则下场作答,攻擂成功的选手上台继续答题。

建党95周年问答攻关知识竞赛共有单选、多选、判断三种题型。比赛过程中,每个参赛选手准备充分、应变灵活,充分展现了我院大学生丰富的党史、团史知识和永不言败的精神。现场气氛紧张有序,会场气氛火热,场下选手的积极参与,都展现了他们丰富的党史知识及对党命运的关心。经过近一个半小时的激烈角逐,最终共六名参赛选手脱颖而出。

此本次活动的成功举办,不仅丰富了大学生的课余生活,加深了同学们对中国共产党和共青团理论知识的认识,展现了大学生积极向上的精神风貌。相信在中国共产党的坚强领导下,全体青年一定会抓住机遇,用好机遇,锐意进取,再铸辉煌,为祖国的发展贡献更大的青春、智慧和力量!

中共浙江万里学院物流与电子商务学院委员会

2016526

发布人: 发布时间:2016-05-29  浏览次数:137