《国际航运管理》课程实践之宁波国际航运服务中心篇

融入“一带一路”国家战略,加快宁波舟山港创新发展是浙江港航发展的重中之重。我校物流与电子商务学院的课程教学设计紧贴时代发展脉动和地方发展实际,以《国际航运管理》课程为例,教学始终坚持以行业需求为导向,建立校企合作平台,聘请企业兼职教师,实现实践性教学。此为该课程本学期实践报道之二——宁波国际航运服务中心篇。

20165月6日下午,在该课程学生学习完集装箱船舶运输与不定期船舶运输的理论知识后,赵娜老师带领学生到宁波国际航运服务中心进行实践学习,了解国际航运相关职能部门的职能与工作流程。在讲解员的带领下,从一楼的综合服务大厅,到二楼的报检报验、危险品申报大厅,再到三楼的报关大厅,每一层都分别由海关、国检和海事人员给同学们非常深入浅出的讲解海关、国检、海事的工作性质,工作流程以及报关报检企业从业人员必备的素质和能力等等。学生们都很积极热情的提出问题,航运中心的工作人员也都很详细的为学生解答,还积极的鼓励同学们,希望大家以后在自己的职业生涯中获得好的岗位。

良好的工作环境,优秀的同事伙伴,专业的职业技能处处吸引着学生们的目光。整个参观活动不仅让学生实践体验了国际航运通关的流程与要求,加深了学生们对所学专业知识的融会贯通,更是增强了他们对于未来职业发展的期待。

好风凭借力,送我上青云。我院的校企合作平台给物流学子专业学习提供了助力,为他们未来发展搭建云梯。

发布人: 发布时间:2016-05-23  浏览次数:3449