生命如歌,青春如诗 | 生命教育讲座已上线

为了让学生更好地接受与认识生命的意义, 尊重与珍惜生命的价值, 热爱与发展每个人独特的生命,11月19日,物流与电子商务学院举行了一场“生命教育”主题讲座,共200人参加。

本次讲座,邀请到了深圳大学兼职心理咨询师、深圳大雄心理创立人肖静怡老师,肖老师一直致力于青少年心理健康以及生命教育推广,有着丰富的生命健康教育经验。

虽然受疫情的影响,肖老师未能亲自到场,但是通过线上平台,同学们积极与老师交流反馈,认真体会小游戏中蕴含的对于生命意义思考。讲座围绕生命的有限性、生命的意义——找到你的火花、生命的厚度、生命的结束四个主题开展,启发同学们对人生规划、生命意义进行思考,鼓励同学们在今后生活中从不同的角度看待问题、解决问题。

讲座的最后,肖老师为同学们分享了精彩的故事,旨在告诉大家,生命是多姿多彩的,每个人都能在有限的生命中创造自己的价值,或许比死更可怕的,是从未精彩地活过!

发布人: 发布时间:2021-11-19  浏览次数:65