【学院】浙江万里学院第十届跨专业跨境电商特色班暨宁波市跨境电子商务学院“全球贸易通青春创业班”宣讲会顺利举行

5月6日,浙江万里学院第十届跨专业跨境电商特色班暨宁波市跨境电子商务学院“全球贸易通青春创业班”宣讲会在钱湖校区53-207教室顺利举行。物流与电子商务学院党委书记李秋正、全球贸易通集团总裁陈建旭、全球贸易通青春创业班班主任就创新人才培养、校企联合培养模式和未来发展方向进行了分享,吸引了近100名学生参与交流。宁波市跨境电子商务学院副院长袁平主持会议。

会上,物流与电子商务学院党委书记李秋正首先介绍了我院跨专业跨境电商特色班的基本情况及产学研深度融合的人才培养特色,并对全球贸易通青春创业班人才培养目标与当前跨境电商行业发展人才需求进行了全面阐释。

随后,全球贸易通集团总裁陈建旭介绍了企业概况、全球贸易通青春创业班的人才培养模式与特色、课程体系及遴选方式。

接着,举办了捐赠仪式。全球贸易通向我院捐赠了全球贸易通平台运营实操账号50个与全球贸易通商学院专业培训课程账号1个,共计价值251万元,用于支持学院的跨境电商专业建设和人才培养。

企业方班主任林静静对全球贸易通青春创业班的基本情况、授课内容、师资配备、后续培养计划等进行介绍。交流环节中,学生们对全球贸易通青春创业班的选拔标准、实战内容等踊跃提问,并在提问中了解创业班的人才培养思路及特色。

此次宣讲会提供了跨专业跨境电商特色班联培企业与学生接触和交流的平台。我院和企业将继续密切合作,培养学生的实践能力和创新精神,为社会输送更多具备实践能力和创新精神的高端跨境电商人才。未来,我院将继续探索和完善校企合作机制,为学生提供更加广阔的发展平台。撰稿|袁平 杨程彭 图片|虞秀婷

发布人: 发布时间:2024-05-08  浏览次数:100