【实践教学】第一届港泰奖学金获得者参访宁波港泰国际物流

2024年4月28日上午我院23级物流系学生在学院院长王琦峰、物理系主任李肖钢、朱芬芬老师的带领下前往宁波港泰国际物流有限公司进行参访,宁波港泰的董事长梅大鹏、总经理王奉先给同学们做精彩的报告和分享。

宁波港泰于2012年成立,集海陆空仓储运输配送为一体服务。企业有着珍重人才、客户为先、树立品牌的企业理念。同道同契同心、共瞻共创共荣的企业精神,始终为客户利益努力创新,打造简介物流体系,努力成为网络全球化、管理精细化、业务专业化的国际物流企业。

参访过程中,王奉先对公司发展及前景做了详细介绍,并耐心为同学们进行解惑。梅大鹏对如何沟通与同学们进行了深入交流,提出从清晰了解客户需求,专业知识储备,理解客户需求三方面进行有效沟通他还分享了国外实习生经历,提醒提高口语能力,储备专业知识,培养兴趣爱好提升综合能力等。最后,王琦峰进行总结本次企业参访让我们了解了企业的需求,鼓励大一学子要在今后的学习中找到更精准的方向,提升自身综合实力

本次企业参观让同学们感受到了宁波港泰的企业文化与工作环境对物流行业前景有了进一步了解也对后续的学习和就业选择有了更加明确规划。

发布人: 发布时间:2024-05-06  浏览次数:10