【党建】我院开展第四十五期预备党员培训暨党纪学习教育专题党课

4月12日上午,物流与电子商务学院于62326组织了第四十五期预备党员培训班重要课程,课程围绕党员如何学习好党纪,做好党纪教育开展,并围绕深刻把握“两个大局”,强化青年党员的责任担当为主题,由学院党委书记李秋正主讲,学院第四十五期预备党员培训班学员参加了本次会议。

李秋正书记讲解习近平总书记关于“全面加强党的纪律建设”的重要论述,他讲到,纪律是管党治党的“戒尺”,全体党员必须严格遵守党纪党规,尤其是老党员,要以身作则;要扎紧党纪党规的笼子,纵深推进全面从严治党,对深入推进党风廉政建设和反腐斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大深远的意义;在党纪律规矩中,政治纪律和政治规矩是最根本、最重要的,这是每个党员要着重注意的地方。李秋正书记要求全体与会学员,在课后也要自主深入学习党纪党规方面的知识。

李秋正书记从谈青少年如何深刻把握“两个大局”,加强自身责任担当这一角度切入,进行了深度的阐述。他从当前国际格局和国际体系的视角,来阐述目前我们正在处于百年未有之大变局,国际力量对比正在发生近代以来最具革命性的变化,处于这个时期的中国为了实现中华民族伟大复兴任重道远,而作为青年一代的我们,更需要“有理想、有本领、有担当。”的思想觉悟,才能全面推进实现中华民族伟大复兴战略全局实施。

责任担当,是考察信仰和入党动机的首要问题。在会上,李秋正书记谈到如何强化青年党员的责任担当,就是要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要坚持高度的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;还要统筹推进“五位一体”、协同推进“四个全面”。为新时代合格党员的目标而奋斗:要有理想信念,要有道德情操,要有扎实知识,要有仁爱之心。

本次课程让培训班的学员们对如何把握“两个大局”有了更深刻的认识,并且对青年使命担当责任有了高度见解,在今后的学习生活中将更加严格要求自己,发挥好先锋模范党员作用。

4月12日下午,第四十五期预备党员培训班的同学前往了宁波博物馆进行了参观并拍照留念。通过此次参观,同学们更进一步的了解了宁波的文化底蕴,感受到了宁波甬城文化瑰宝之丰富。同学们通过参观博物馆,体会到了作为青少年肩负着传承中华民族优秀传统文化的使命。此外,博物馆的文物也激发了同学们文物保护的意识,促进同学们对民族文化传承的动力。

本次培训班的顺利组织让预备党员们对党有了更深刻的认识与理解,希望各位学员在日后的学习生活中用更加严格的标准来要求自己,发挥先锋模范作用,积极向上,不忘初心,砥砺前行,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名真正的优秀的正式党员。

发布人: 发布时间:2024-04-17  浏览次数:124