物流与电子商务学院寒假前安全隐患自查

寒假临近,学生离校返乡和春节、寒假师生离校期间是各类安全事故的易发期。为进一步做好学校安全工作,确保寒假前后学校及师生的生命财产安全,让广大师生度过一个欢乐、祥和、安全的假期,1月14日由学院党委书记李秋正、党委副书记陈彩祥、院长助理/院办主任钟晓军老师以及欧阳成辉老师组成的检查小组,对学院辖区内的各办公场所及实验室等关键位置进行安全隐患的自查。

检查小组对实验室、机房、教师办公室着重排查了供电线路、立式空调连接线、电源接线板以及涉及到安全违规放置的物品等隐患;对于走廊内的消防栓,检查小组仔细排查了灭火器压力表是否在正常范围以及日期是否在有效期内等隐患。通过此次隐患排查发现,不仅这次没有发现存在明显的安全隐患之处,而且之前办公室存在使用大功率、机房存在电线混乱的现象也按照学院要求整改好了,更加说明我院把安全工作落到实处了。

此次寒假前领导例行安全检查,既是学院对安全工作重视,也是学院安全工作常态化的体现。通过此次安全隐患排查,我院各办公室教师安全意识有所增强,对安全工作有紧迫感和忧患意识,时刻保持警觉,牢记从源头上遏制安全事故发生的理念。

发布人: 发布时间:2021-01-15  浏览次数:118