精准把握评估内涵有效推进评建工作——学校举行本科教学审核评估指标解读会

为迎接2017年的本科教学审核评估,准确把握评估内涵,有效推进自评自建工作,9月20日下午,本科教学审核评估指标解读会在图书馆报告厅举行,会议由副校长闫国庆主持,学校中层以上干部、专业负责人、二级学院教学秘书等150余人参会。

教育部审核评估专家、原浙江大学教务处处长楼程富教授应邀作专题讲座,结合其工作实践和思考阐述了本科教学审核评估要点。楼教授介绍了新时期“五位一体”评估制度,对普通高校本科审核评估的范围、特点和流程作了解读。他强调,学校自评很重要,重规范更重内涵,重数量更重质量,重硬件更重软件,重点衡量“五个度”,即人才培养目标与培养效果的达成度、办学定位和人才培养目标与社会发展的适应度,教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度。要坚持“以评促建、以评促改”的思想,客观分析教学存在的问题,有针对性采取措施和方法。同时要充分展示教改建设的成果,尤其是我们学校在应用型示范高校建设中创新办学理念和办学机制的特色。

此次解读会对我们精准把握审核评估内涵,高质量做好评建工作有很好的指导意义。即将到来的本科教学工作审核评估是对我校本科教学工作的一次全面检验,希望全校师生同心协力,能以此为契机促进我校本科教学工作再上新台阶,进一步推进应用型示范学校建设。

20169月21 日

发布人: 发布时间:2016-09-25  浏览次数:4740