【励志访谈录】 乘“泳”破浪夺天骄

《励志访谈录》从2005年举办至今,已经连续开展了15年的时间,15年来,《励志访谈录》牢固树立对党的科学理论的信仰,以身边同学真实的事例,发掘学生身边的榜样,通过对榜样事件的揭示,让同学得到那平凡中的感动,体会那永不言弃的精神。今年的励志访谈录你参加了吗?让我们一起来回顾一下当时的温暖吧!

随着励志访谈录宣传片旋律的推进,此次访谈正式拉开帷幕。访谈中,沈正宵同学为我们讲述了自己的游泳经历,他说“成功不会自动送上门来,幸福也不会自动降临到一个人身上。这个世界上所有美好的东西都需要主动争取。只要对自己的能力有把握,毛遂自荐有何不可呢?”没错,当伯乐还没出现时,自荐何不是相信自己的一种表现呢!

机会总是留给那些有准备的人。沈正宵用他十多年的坚持、努力、汗水换来了今天的成就——在省大学生游泳锦标赛男子50米自由泳决赛中沈正宵以25秒09的成绩夺冠,打破了尘封九年的省大学生记录!在省大学生游泳锦标赛男子50米仰泳决赛中他以29秒11的成绩再次夺冠。在本次仰泳比赛中沈正宵达到了国家一级运动员的标准。

余音绕梁,三日不绝,你耳畔是否还在回荡着,12月15日励志访谈录的舞台上,沈正宵的朋友们送给他的,夜空中最亮的星和骄傲的少年呢,沈正宵和他的队友们对梦想的坚持深深的打动了在场的师生。不忘出心,砥砺前行。虽然前方的道路充满荆棘和未知,但这一群遇难则强的少年也一直在拼尽全力追寻心中的那道微光。

在此次访谈中还有一个惊喜彩蛋,是什么呢?“你陪我长大,我陪你变老”相信看到这句话你们就猜到了吧?没错,惊喜就是沈正宵的妈妈来到了现场,通过沈妈妈我们了解到了家里的沈正宵——妈妈的朋友。“你陪我长大”印证了沈妈妈与沈正宵之间的陪伴,相信未来这个阳光大男孩也会用同样的方式陪妈妈变老。

自强不息、奋斗不止是我们对待学习和生活该有的态度,以饱满的激情、乐观的态度勇敢面对生活中的各种磨难是我们在沈正宵及他的队友身上学到的精神,释放青春的激情,迎接人生的挑战,是万里学子贯有的状态!今年的访谈录到此就结束了,让我们期待明年乘风破浪的“你”吧!

发布人: 发布时间:2020-12-20  浏览次数:119