我校物流与电子商务学院BGA国际认证与学科建设研讨会顺利召开

12月8日上午,我校物流与电子商务学院BGA国际认证与学科建设研讨会在62-312会议室隆重举行。AMBA/BGA国际认证中国区总负责人、国际丝路创业教育联盟理事长、浙江大学文科资深教授王重鸣莅临指导。校长应敏、副校长马建荣、相关职能部门负责人,物流学院领导班子以及相关骨干教师参加了会议。物流与电子商务学院院长楼百均主持会议。

应敏介绍了学校办学定位和特色,强调了BGA国际认证对我校国际化教育的重大意义,并对物流与电子商务学院BGA国际认证工作提出要求。

楼百均全面汇报了当前物流与电子商务学院BGA国际认证工作的前期筹备和进展情况,表达了物流与电子商务学院做好BGA国际认证工作的期望和决心。

王重鸣教授介绍了BGA的发展历程和国际认证要求,肯定了物流与电子商务学院BGA国际认证过程中已取得的重大进展,针对物流与电子商务学院BGA国际认证过程中存在的问题进行剖析,从顶层设计、样板专业建设、示范课程建设等方面提出了宝贵而详细的指导意见,对接下来进一步推动BGA国际认证工作具有重要启示。

据悉,物流与电子商务学院已成为BGA铜牌会员,在BGA国际认证道路上迈出了重要的步伐,经过一年多的建设和努力,有望近期成为BGA银牌会员,力争2021年BGA金牌会员认证成功,从而推动国际化教育迈上新的台阶。

发布人: 发布时间:2020-12-09  浏览次数:109