【研究生教育】我校研究生获第七届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛一等奖

1021日,“云丰杯”第七届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛决赛在上海工程技术大学成功举办。经过激烈角逐,我校工程管理研究生团队4支队伍成功入围决赛,取得1个一等奖,1个二等奖,2个三等奖的好成绩。

其中,郑琳欣同学团队的项目《紫菜云ESG评价模型构建与应用》荣获一等奖(指导老师:钟晓军、吴丽娟);程普文同学团队的项目《工业互联网平台技术创新风险管理体系建设方案——以紫菜云为例》荣获二等奖(指导老师:胡玲玉、胡松);喻甜同学团队的项目《基建物资租赁回收的战略方案设计与优化》(指导老师:胡松、顾悦军)和沈雯燕同学团队的项目《零碳循环模式下“紫菜云”工业包装改进设计》(指导老师:钟晓军、王新刚)分别获三等奖。

据悉,“云丰杯”第七届全国绿色供应链与逆向物流设计大赛是上海市A类竞赛,经过层级选拔,确定了包括上海海事大学、华东交通大学等在内的77支队伍进入全国总决赛。决赛环节共分为五个赛道,所有决赛队伍根据不同赛道,在规定时间内展开了精彩的报告和激烈的答辩,整个决赛展现了当代大学生饱满的精神状态,彰显了应用型、复合型、创新型专业技能,充分赛出了各队风采。

自今年5月本赛事启动以来,历时半年,在研究生处的协同下,物流与电子商务学院广泛发动研究生师生参赛,并统筹校内外资源做好各项参赛服务保障工作;指导教师精心指导,多次召开专题会议组织项目团队成员反复打磨作品,对参赛队所做作品进行反复修改,最终在本次大赛中取得好成绩。

根据组委会的安排,我校将成为第八届“云丰杯”全国绿色供应链与逆向物流设计大赛的承办单位。

发布人: 发布时间:2023-10-23  浏览次数:50