【研究生教育】我校研究生自主创业为社会提供稳定就业岗位

刘辉平,男,我校2020级工程管理研究生。大学毕业后,先后做过销售员、仪器仪表技术员、质量管理员 、外贸业务员等工作,2010年开始尝试自主创业。

刘辉平创办的宁波安宝国际贸易有限公司是一家集品牌经营、技术研发和产品销售以及售后服务为一体的外贸型企业。公司通过并严格执行ISO9000质量管理体系认证,核心产品取得主要市场的权威认证,目前主要产品包括气体焊切割工具及相关配件,主要出口到北美,欧州,东南亚,中东等60多个国家和地区。

刘辉平创业至今,一直努力为社会提供稳定岗位,即使在疫情期间,也是保持稳定的岗位,不减员。从他的经历中,能深刻体会到一份相对稳定合适的工作对个人和家庭都非常重要,尤其在困难时期。

当问及为什么选择报考我校专业硕士研究生时,刘辉平非常坚定地回答,“浙江万里学院研究生教育培养实行“产-学-研-用”递进式四阶段培养模式,注重培养具有实践能力强的高层次高素质人才。非常有特色,这有力于我更好地学习探索新知识新经验和经营企业的有效方法”。

目前,研究生学习阶段即将结束,问及接下来的打算时,刘辉平说,“将长期保持与学校老师们的紧密联系,因为学校有非常优秀的导师和各种丰富的教育发展平台,当我经营遇到困难是,可以给我指点迷津,使我更好地经营公司,把公司做大做强,为社会持续提供稳定的就业岗位,做出自己应有的社会贡献,回馈母校的培养”。

发布人: 发布时间:2023-03-02  浏览次数:104