【研究生教育】我院22级工程管理研究生赴象山蟹钳港开展素质拓展活动

422日,为培养学生团队协作意识和拼搏精神,增强学生的凝聚力,班主任组织2022级物流工程管理研究生赴象山蟹钳港开展素质拓展训练活动。

首先,由教练带领着学生开始热身活动。教练让学生们先围成一个圆,让每一个学生把手搭到前一个学生的肩上。接着,教练让大家开始尝试坐到后一位的腿上,但是在进行的过程中学生发现由于站的位置太分散,围成的圆圈太大,许多人无法完成。因此同学们纷纷进行位置调整向圆心移动,不断调整站位,最终完成人椅任务。通过热身活动,拉近了同学之间的距离,让同学们放松下来,使得大家可以更好地完成后面的团队任务。

热身结束后,教练让学生自行组建成四个团队、绘制团队旗帜、给团队起名,并用三十分钟准备团队比赛。在三十分钟的准备过程中,小组成员一起协力合作,思考如何可以以最快的方式完成比赛任务,在协作过程中,学生们更加明白了团结合作的重要性。

通过本次的素质拓展活动,升华大家对工程管理22881班这个大家庭的集体归属感,以不同平常的活动方式,让这次活动成为所有学生美丽而深刻的记忆。相信在今后的学习中,同学们一定能齐心协力,共同创造新的灿烂篇章,正如班长叶梦依所说,“通过这次活动,感觉大家一下子距离拉近了好多,同学们交流也多起来了,成了一个和谐奋进的大家庭”

发布人: 发布时间:2023-04-24  浏览次数:58