【研究生教育】我院举办工程管理学位点新聘研究生导师培训会

为提高学位点研究生培养质量,加强导师之间交流和学习,增进导师对学位点研究生培养工作了解,帮助新聘硕士生导师更好地承担研究生培养和指导的工作,620日,物流与电子商务学院在326会议室召开工程管理学位点新聘研究生导师培训会院长王琦峰、副院长胡玲玉、院长助理郁玉兵及新聘研究生导师参会,会议由副院长胡玲玉主持。

首先,王崎峰院长结合工程管理学位点研究生培养模式、学生论文进程及质量把控,围绕如何成为一个合格的研究生导师给出了三点建议:一充分了解新时代研究生导师的职责;二深入了解学位点研究生特点;三有效地指导研究生。王院长强调研究生培养过程中要坚持立德树人、教书育人原则,以德行和本领做出典范,感染和引导学生;同时要注重方法,高标准、严要求,确保研究生培养的质量。随后,郁玉兵老师作为优秀导师代表,从如何了解学生、如何建立和谐的导学关系、如何管理研究团队等方面,结合自身指导经历,为新聘导师给出了非常细致、务实的经验和建议。最后,与会导师进行了充分地沟通交流。

此次培训加深了新聘导师对学位点研究生各培养环节的认识,进一步促进了导师间的经验交流,对于加强学位点导师队伍建设,提升研究生导师指导能力和水平具有重要作用

发布人: 发布时间:2023-06-22  浏览次数:105